Admin darsik Admin
Сообщения : 102 Очки : 157 Репутация : 4 Дата регистрации : 2012-05-04 Возраст : 43 Откуда : Пермский край г. Чайковсикй
| Тема: Комбез своими руками Вт Май 08, 2012 7:40 am | |
| выкройка как правильно выкроить и сшить комбез смотрите вот на этой страничке! http://pitomez.ru/ru/articles/show/2007/10/15/photokombi/ Также показывайте ваши выкройки, фото!!! Возможно выкройки попон, курточек и прочего! | |
|
Hammer
Сообщения : 2 Очки : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-05-12 Возраст : 41 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Комбез своими руками Вс Май 20, 2012 7:49 pm | |
| Кстати очень неудобная выкройка и на фото с бульдогом по ссылке вообще неправильно снимают мерки Для тех кто хочет попробовать сшить самим одежду для собаки несколько советов - во первых берите выкройки только на породных сайтах !! если взять выкройку для той терьера и увеличить ее на дога - совсем не факт что дог сможет ходить в получившемся изделии !!! про то что выкройка с таксы не подойдет на бульдога я говорить не буду, сами догадаетесь Хотя выкроек идеально подходящих именно вашей собаке в интернете просто нет !!! вам придется мерять свою собаку и подгонять выкройку самой Поэтому очень советую пробный комбез шить из ненужной дешевой ткани, потом померить собаке и дать походить - чтобы посмотреть удобно ли собаке, или нужно вносить изменения, и уже после этого шить из нормально ткани, согласитесь, очень обидно будет если вы изрезали хорошую ткань, а собака в итоге в получившемся комбезе и шагу ступить не сможет | |
|
Admin darsik Admin
Сообщения : 102 Очки : 157 Репутация : 4 Дата регистрации : 2012-05-04 Возраст : 43 Откуда : Пермский край г. Чайковсикй
| Тема: Re: Комбез своими руками Вс Май 20, 2012 7:54 pm | |
| | |
|
Hammer
Сообщения : 2 Очки : 2 Репутация : 0 Дата регистрации : 2012-05-12 Возраст : 41 Откуда : Тольятти
| Тема: Re: Комбез своими руками Вс Май 20, 2012 7:58 pm | |
| На стаффов мне нравится вот эта попонка, хорошо садится, практически не нужны исправления в выкройке В этой выкройке длина спинки 10 квадратов , мерите длину спины своей собаки от свободно одетого ошейника до начала хвоста , получилось допустим 50 см. 50 делим на 10 клеточек - получается 5 см длина одной клеточки. Но нужно проверить обхват груди обязательно !!! может не совпасть. Далее рисуете выкройку в натуральную величину (я для этой цели обои использую). Потом проверяем по выкройке все ли подходит, т.е. мерим обхват груди у своей собаки и считаем какой обхват получится если прибавить 2 полочки и грудку - не будет ли мало, измеряем расстояние по боку от передней до задней лапки, измеряем длину грудки (от шеи до писуна у кобелей), обхват шеи, обхват талии, ширину грудки между передними ножками - чем больше размеров со своей собаки снимешь - тем лучше будет сидеть курточка. Корректируем выкройку соответственно размерам своей собаки (убавляем, прибавляем) и вырезаем ее. Дальше все просто, переносим выкройку на ткань, не забываем про припуски на швы, вырезаем, сшиваем, вставляем молнию/липучки/резиночки куда надо, и обрабатываем края - и вуаля !!! обновка для собаки готова | |
|