American Staffordshire Terrier

Форум для общения владельцев, стаффов, питов, стаффи.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Отравление животных крысиным ядом

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin darsik
Admin
avatar

Сообщения : 102
Очки : 157
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-05-04
Возраст : 37
Откуда : Пермский край г. Чайковсикй

СообщениеТема: Отравление животных крысиным ядом   Вс Май 06, 2012 6:01 am

В городах и населенных пунктах регулярно происходит борьба с вредителями, в том числе и грызунами. Зачастую это нас не касается, пока домашний любимец из интереса или «в поисках вкусняшек» не полакомится приманкой с ядом. Отравления происходят также и при поедании пораженных грызунов.
Клинические признаки при отравлении коагулянтами возникают через 1-5 дней после их поступления в организм в токсичной дозе. При отравлении зоокумарином симптомы длятся 4-7 дней, а дифенацином 2-4 недели. Могут наблюдаться угнетение, лихорадка, болезненный живот, отказ от корма, слюнотечение, продолжительное кровотечение из области прокола вен, гематомы (подкожные кровоизлияния), бледность слизистых оболочек, кровавая рвота, кишечное кровотечение (мелена), кровохаркание и моча с кровью.
Если в день непосредственного поедания яда признаки поражения желудочно-кишечного тракта не наблюдались (рвота, угнетение), то такие экстренные методы лечения, как принудительный вызов рвоты, промывание желудка неэффективны, так как между поеданием приманки или отравленного грызуна до момента проявления клинических признаков проходит промежуток времени от 1 до 5 дней.

При проявлении симптомов отравления следует немедленно обратиться за ветеринарной помощью. По возможности желательно иметь образцы рвотных масс и кала, это может значительно облегчить диагностику. При отравлении антикоагулянтами вводят витамин К 1 ,проводят инфузионную терапию, останавливают местные кровотечения. Также может понадобиться переливание плазмы и крови при сильном кровотечении.

При отравлении такими родентицидами, как стрихнин, фосфид цинка, брометалин, симптомы могут проявляться в течение нескольких минут и часов после поедания - анорексия, одышка, рвота, слабость, судорожные явления, гипертонус конечностей. В таком случае, если не получается экстренно обратиться к врачу, стоит искусственно вызвать рвоту путем раздражения глотки столовой солью, 3% раствора перекиси водорода, жидкое средство для мытья посуды (8 частей воды, одна часть средства). Но все-таки подобные мероприятия стоит проводить под наблюдением ветеринара.

В качестве мер предосторожности стоит раскладывать приманки в местах, недоступных для домашних животных, а при подозрении на поедание приманки или поедание отравленного грызуна необходимо провести меры по ограничению животного от опасности.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://darsik-81.forum2x2.ru
 
Отравление животных крысиным ядом
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
American Staffordshire Terrier :: Ваша первая категория :: Болезни собак-
Перейти: