American Staffordshire Terrier

Форум для общения владельцев, стаффов, питов, стаффи.
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Дрессировка собак

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin darsik
Admin
avatar

Сообщения : 102
Очки : 157
Репутация : 4
Дата регистрации : 2012-05-04
Возраст : 37
Откуда : Пермский край г. Чайковсикй

СообщениеТема: Дрессировка собак   Вс Май 06, 2012 7:31 am

Дрессировка собак – ключ к пониманию между человеком и собакой. Дрессировка подразумевает взаимодействие питомца с хозяином и каждодневные занятия, которые помогают хозяину легче понимать свою собаку.
Любая дрессировка начинается с уроков по общему послушанию, такие занятия имеют название: ОКД, что расшифровывается, как общий курс дрессировки. Что представляет из себя общий курс дрессировки или, как ещё его называют, общий курс послушания, описано ниже.

Дрессировка щенка более лёгкая, чем дрессировка взрослой собаки. Щенок пока ещё «мягкий», как пластилин, и хозяин может с лёгкостью прививать любимцу хорошие манеры.

Основные команды ОКД (общего курса дрессировки):
движение собаки рядом "команда рядом";
отношение к наморднику и показ прикуса (нужно для выставок);
команды "сидеть", "стоять", "лежать";
подход по команде "ко мне";
возвращение на место – команда "место";
подача предмета – "апорт" и "дай";
прекращение нежелательных действий – команда "фу";
преодоление препятствий - "барьер";
отношение к выстрелу, также выдержка по командам.

Владелец собаки не должен забывать о том, что для достижения хороших результатов по общему курсу дрессировки с собакой должен работать не только кинолог, но и хозяин, причём, кинологу достаточно появляться в жизни собаки и хозяина один раз в неделю, а вот хозяину придётся заниматься со свое собакой каждый день. Владелец собаки должен понимать: чтобы чему-то научиться, нужно хорошо потрудиться.

Дрессировка собаки выявляет все недостатки и достоинства ученика. Хозяин сразу может заметить, что больше нравится любимцу, а что животное не любит делать, чем мотивировать выполнение команды – едой или игрой, как быстро собака начинает выполнять новые команды и как хорошо помнит ранее выученные, какова у собаки выдержка и многое многое другое.
С собакой нужно заниматься не менее часа ежедневно, причём делать это нужно не в два приёма, а в один. Дело в том, что первые полчаса собаке интересно заниматься: дают вкусности, хвалят, а вот следующие полчаса идёт перелом собачьего нрава. В следующие тридцать минут собака уже не такая активная, не такая голодная и хочет отправиться по своим делам. Ей совершенно не нравится то, что вопреки своим желаниям приходится выполнять чьи-то команды. Вот здесь-то и идёт выстраивание иерархии отношений: либо собака слушает вас, несмотря ни на что, либо вы идёте у собаки на поводу и прекращаете занятие после первого получаса. Собака, тем самым, привыкает к мысли о том, что будет так, как захочет она, а не хозяин. Дрессировка собаки – это ответственность и дисциплинированность хозяина.

Во время дрессировки не стоит нервничать, бить собаку за невыполнение команды, кричать. Это лишь расшатывает собачью и вашу психику и не даёт никаких результатов, кроме того, что животное начинает доминировать, зная, что на хозяина нельзя положиться в трудную минуту. Дрессировка собаки должна проходить без суеты, спокойно.

Не стоит повторять одну и ту же команду несколько раз. Это приводит лишь к тому, что собака перестает реагировать на ваш голос и начинает вас воспринимать не более, чем фон. Нужно внятно и спокойно проговаривать команду, если собака не выполнила то, что ей было предложено сделать , повторите команду и примените физическое воздействие для подкрепления своих слов делом.

Физическое воздействие не стоит путать с физическим насилием. Физическое воздействие – это резкий рывок поводка, в случае команд "ко мне", рядом", надавливание на заднюю часть собаки, в случае команд "сидеть" и так далее. Все эти воздействия вам должен показать кинолог-инструктор.

Лакомство следует давать собаке маленькими кусочками 5Х5 мм. Ваша цель не накормить собаку на занятии, а сделать так, чтобы собака работала за кусочек чего-нибудь вкусненького.

Домашняя дрессировка тоже имеет место быть. Дома вы можете отрабатывать команды "сидеть", "лежать", "стоять", "ко мне", "место", "фу". Не стоит забывать, что дрессировка в домашних условиях хороша до определённого момента, вам всё равно нужно будет заниматься с собакой там, где по её представлениям наиболее опасно, чем дома. Собака должна выполнять то, что вы от неё требуете, несмотря на людей, проходящих мимо собак, проезжающих мимо машин и иные раздражители.

Дрессировка должна приносить удовольствие и собаке и вам. Сделать её интересной поможет ваше хорошее настроение. Попробуйте превратить дрессировку в игру, старайтесь приободрить собаку, активно хвалите за хорошо выполненную команду, играйте в перерывах между отработкой команд. Перерывы между блоками команд должны быть обязательно. Собака устаёт и хочет в туалет, так что, ей тоже нужна перемена. После выполнения команды похвалили, почесали за ушком и дали команду "гуляй".

День ото дня вы будете наблюдать за тем, как ваша собака взрослеет и становится вашим незаменимым спутником.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://darsik-81.forum2x2.ru
 
Дрессировка собак
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
American Staffordshire Terrier :: Ваша первая категория :: Дрессировка-
Перейти: